我院邀请企业老总走进本科生课堂

发布时间:2019-11-14作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为进一步提升我校皮革专业学生专业认知能力,11月13日上午,我院邀请山东德信皮业有限公司总工程师岳明明走入《皮革整饰化学与工艺学》课堂,为2017级皮革专业学生上了一堂题为“沙发革涂饰工艺介绍”专题课程。生物质与制革系部分专业教师参加课堂教学。

授课期间,岳总向学生介绍了沙发革整饰的基本工艺流程和技术,通过展示相关样品革,着重以自然摔纹沙发革为例,阐述了工艺控制的要点环节。同时,就学生关注的职业规划问题,岳总以皮革行业实际用人需求为例,帮助学生进行职业定位和人生规划。授课结束后,生物质与制革系与岳总就皮革整饰工艺和校企产学研合作进行了深入探讨交流。

本次授课是试点学院教学改革的重要举措,也是本科教育实行“双师制”有力探索。学院将对此次课堂教学进行全面评估,根据学科专业发展需求,邀请更多相关企业工程师进行专业教学活动,使学生直接面对行业领域专家,将学生个人成长与专业领域的发展紧密结合,真正培养符合社会、行业需求的专业人才。