我院参加第四届全国高校印刷工程专业教学院长/系主任论坛暨“一流专业”建设研讨会

发布时间:2019-09-23作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

近日,教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会湖北荆门举办第四届全国高校印刷工程专业教学院长/系主任论坛暨一流专业建设研讨会。我院党委刘树明书记和印刷工程系主任吴光远博士应邀参加会议。

在研讨会上,刘树明书记和吴光远博士分别就我院印刷工程专业情况、培养方案及印刷工程一流本科专业建设相关情况进行汇报,并听取了其他兄弟院校的一流专业建设的经验总结。

共有来自全国19所印刷工程专业的高校院长、系主任以及50行业代表参加研讨会会上,与会人员还“新工科”背景下印刷工程专业教育体系、“一流专业”建设背景下印刷工程专业的办学定位、印刷及其相关行业对人才培养的要求等内容展开认真研讨。

今年,我院印刷工程专业已成功获批山东省一流专业。通过参加此次研讨会,进一步增进了对专业发展的认识了解,加强了与各高校、行业间的交流合作,为印刷工程专业下一步申报国家级一流专业奠定了基础。