我校入选中国印刷技术协会《奋进新时代—致敬新中国70周年印刷业时代先锋》大型画册院校篇

发布时间:2019-09-29作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

2019年,中国印刷技术协会将出版《奋进新时代致敬新中国70周年印刷业时代先锋》大型画册,总结新中国印刷业发展的成功经验,宣传展示新中国印刷业取得的巨大成就。齐鲁工业大学因在印刷专业人才培养方面的杰出贡献光荣入选。

《奋进新时代》大型画册主要收录反映新中国印刷业发展历程的重要图文记录和为新中国印刷业发展做出突出贡献的典型人物、典型企业、典型协会、典型院校的先进事例,其中院校篇典型事例征集对象主要面向新中国成立70年来在专业人才培养方面表现突出,为行业发展贡献人才和智力资源的印刷包装类本科院校、高职高专院校、中职中专学校等,我校成为10家入编院校之一。

齐鲁工业大学印刷工程专业在三十年的办学历史上,培养了近2000名毕业生,其中既出现了一大批在印刷生产一线的“印刷工匠”,又出现了一批印刷经营管理人才。专业能够紧密结合印刷行业发展需求,为印刷行业培养急需的专业人才,通过开展印刷企业高级技能培训提高了我省印刷从业人员的技术和管理水平,通过举办2018年中国印刷包装学术年会,提升了山东印刷企业的知名度和美誉度。在科研方面也取得了丰硕成就,在绿色印刷材料的研发方面能够引领印刷产业的发展,对于促进我省乃至全国的印刷新旧动能转换具有重要意义。