我院赴上海理工大学、上海印搜文化传媒、雅昌(上海)调研学习

发布时间:2019-05-24作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

2019521日至22日,学院党委刘树明书记、林茂海副院长和吴光远博士一行,先后赴上海理工大学、上海印搜文化传媒股份有限公司和雅昌文化集团上海运营基地进行了调研学习。

在上海理工大学,刘树明书记一行与该校出版印刷与艺术设计学院吴建安书记、蔡锦达院长等党政领导进行座谈,双方重点就新媒体技术、印刷工程、包装工程的专业建设、人才培养、招生就业、师资情况、人才引进与培养等方面进行了深入地研讨,并对相关专业的建设情况进行了实地考察。

在上海印搜文化传媒股份有限公司,刘树明书记一行与该公司覃子喻总经理等人进行了交流。双方就产学研协同发展、人才培养与就业、产业需求、新旧动能转换、文化创意研发等方面内容进行了广泛探讨。会后,刘树明书记一行参观了上海印搜研发的文化创意产品及印刷搜搜平台。

在雅昌文化集团上海运营基地,刘树明书记一行实地考察了运营基地,并与雅昌文化集团经理钟华东、袁林就印刷行业的转型升级、产学研合作、艺术印刷、人才需求、文化创意等方面进行了重点交流,并一同参观了雅昌(上海)艺术中心。