行走的课堂|轻工学部“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践调研团赴山东天和纸业有限公司举行签约挂牌仪式

发布时间:2024-07-08作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神习近平总书记考察山东重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,进一步引导青年学子在社会实践的广阔舞台上深刻理解国家重大战略需求,明确个人职业规划与人生航向,78,轻工学部暑期“三下乡”社会实践“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践调研团赴山东天和纸业有限公司进行调研座谈。

山东天和纸业有限公司副总经理刘庆林、行政副总许振伟、制浆技术总监许连臣,轻工学部党委副书记李杰、团委书记昝瑛瑛,辅导员老师、社会实践团学生及优秀校友代表参与本次调研座谈。

许连臣对实践团的到访表示欢迎,并带领实践团成员来到山东天和纸业有限公司的生产线和生产车间进行参观学习。在参观过程中,同学们实际了解了制浆造纸的具体生产过程和天和纸业污水处理全流程,在水质监测分析、污水治理、微生物强化污水处理技术方面取得的成就,也更进一步了解企业岗位需求和企业发展前景,增强了社会责任感和使命感,也更加明确了自身未来的发展方向。

调研座谈会上,刘庆林介绍了企业发展概况,资质荣誉,技术合作和人才培训培养等方面的基本情况。他表示,将充分发挥企业自身优势资源,深化双方的合作,加速推动校企共建进程。

李杰就轻工学部的专业特色、师资力量、科研成果、就业情况以及人才培养方向等方面进行了系统全面的讲解,并邀请企业一同观看学部宣传片。

李杰与山东天和纸业有限公司代表刘庆林签订《“行走的课堂”大学生社会实践活动基地协议书》以及《就业育人实践基地合作协议》并进行挂牌。双方认为,这次协议签约挂牌仪式,对于推动产教深度融合、补齐教育人才短板具有重要意义。真诚希望校企双方,以此次签约揭牌为契机,加深联系、加强合作,充分发挥学校科研、人才和技术优势,推动更多的项目、技术等资源要素集聚,促进更多合作成果落地开花。

此次“三下乡”社会实践“‘纸’绘华章,赓续‘汶’脉”实践调研团走进山东天和纸业有限公司,不仅让学生洞悉企业需求与职业前景,激发实践热情,更促进了学部与企业合作深化,共筑校合作新形式,实践育人新载体,人才培养新机制,携手开创高质量发展新篇章。