轻“课”|轻工学部功能材料学生党支部开展专题党课活动

发布时间:2024-07-03作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,73日上午,轻工学部党委委员李鹏为功能材料学生党支部讲授以坚持总体国家安全观为主题的专题党课。支部全体党员参加此次专题学习活动。

党课上,李鹏老师围绕当今时事介绍了坚持总体国家安全观的深刻内涵、对如何理解总体国家安全观展开重要论述,带领同志们深入学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,观看了网络安全法宣传视频,切实做到内化于心、外化于行。他还结合学校、学部关于加强校园安全教育安排向大家提出相关要求,呼吁与会党员同志自觉牢固树立和践行总体国家安全观,自觉增强维护校园安全、投身国家安全建设的责任感和使命感,团结带领广大同学共建平安校园。

坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。通过开展专题党课活动,学生党员们深入学习领会了习近平总书记关于总体国家安全观的一系列重要论述,提升了国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。