轻“思” | 行稳致远 奋楫笃行——轻工学部召开学生干部培训会

发布时间:2024-07-03作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和管理服务水平,轻工学部于73日在国重楼一楼报告厅召开学生干部培训会议。学部团委老师和主要学生干部参加会议。

会上,老师们强调了学生干部在学生工作中的重要作用,希望同学们能够珍惜这次培训机会,不断提升自我,为学部的建设发展贡献自己的力量。会议围绕“为什么要当学生干部、怎样做学生干部、如何做好学生干部”三个方面,对同学们进行了培训。并提出三点要求:一要努力提高思想觉悟水平,主动培养大局意识,加强自身修养。二要懂得沟通与反馈、学会倾听与了解,锻炼自身组织能力、合作与学习创新能力。三要端正作风,杜绝歪风邪气,坚守公平公正原则,既要有远大的理想,又要有脚踏实地的学习工作态度。

通过总结本学期活动基本内容和开展状况,各年级辅导员老师还对期末考试纪律、暑期安全、暑假留校、反诈防诈宣传、心理健康教育和日常管理工作等学生管理工作进行了强调和安排。会议强调,学生干部不仅是学部与学生之间的桥梁纽带,更是引领青春力量的重要组成。此次学生干部培训会的召开,增强了学生干部们的责任意识和服务意识,为学生干部们提供了一个学习交流的平台,对营造良好学风,提升学生干部管理和服务水平起到了积极推动作用。