“宿”说安全 “寝”你注意——轻工学部召开学生宿舍安全主题教育会议

发布时间:2024-05-14作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为增强轻工学子宿舍安全意识,加强宿舍安全管理,消除安全隐患,切实维护宿舍安全稳定,514日,轻工学部于国重楼一楼报告厅召开学生宿舍安全主题教育会议会议由轻工学部团委书记昝瑛瑛主持,各年级主要学生干部参加会议。

会上,昝瑛瑛老师向同学们强调了宿舍用电安全的重要性,并引用实际案例提醒同学们要严格遵守宿舍用电规定,不要使用违章电器,避免因过载而引发火灾事故。同时,她叮嘱同学们要增强安全意识,养成良好的生活习惯,离开宿舍时要确保电器关闭,不留下安全隐患,遇到电器故障或异常情况,要及时报修,切勿自行处理。

通过此次会议,同学们明白了安全无小事,需要时刻保持警惕,确保宿舍安全,为自己和他人创造一个安全、舒适的居住环境。轻工学部也将持续加强宿舍安全教育督促同学们打造安全文明的宿舍环境。