轻“就”|轻工学部召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步贯彻落实教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,持续推进学部毕业生就业工作开展,提升学部就业质量和育人实效,514日,轻工学部于国重楼A210召开学部2024届毕业生就业工作推进会,安排部署推进毕业生就业工作。学部团委书记昝瑛瑛、辅导员王金芳、魏浩以及2020级全体班长、团支书作为学生代表参与会议。

会上,昝瑛瑛老师首先传达了校(院)党委会关于就业工作的专题会议精神,并强调了全面从严治党工作会议中对毕业生就业工作的重点关注和部署。同时,针对2024届毕业生的考研情况、就业动态等,昝老师进行了深入分析,并对每个专业的就业工作给出了针对性建议。同时,她还对毕业生就业三方签订工作等关键环节进行了详细说明,确保毕业生在就业过程中能够明确自己的权益和责任。

在交流过程中,毕业班班长、团支书反馈了各班同学目前就业现状,老师们认真听取和了解了具体情况,并就如何进一步做好毕业生就业工作进行了深入讨论。他们表示,学部将进一步加强与企业的联系和合作,拓宽就业渠道;同时,也将加强对学生的职业规划教育,提高学生的就业竞争力。此外,学部还将建立健全就业工作体制机制,落实一把手工程,确保就业工作能够得到有效推进。

本次会议的召开,不仅加强了学部与学生之间的沟通与交流,也为毕业生就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,轻工学部的毕业生就业工作将取得更加显著的成效。学部将对毕业生就业工作持续保持高度重视,将坚持全年关注、全员参与、全过程指导的原则,全力保障毕业生充分就业、优质就业。