轻“朋” | 花开轻工 研榜题名——轻工学部举办考研经验分享交流会

发布时间:2024-05-12作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为帮助同学们更好地掌握考研过程中的经验与策略,助力同学们备战研究生考试。轻工学部于5月12日上午在国重一楼报告厅举办考研经验交流会,轻工学部团委书记昝瑛瑛老师和满妮娜老师出席会议,姚慧君,张静,杨胜灿三位同学分别分享了自己的考研历程。

活动伊始,昝瑛瑛老师强调了考研对于个人学术发展和职业规划的重要性,希望同学们能够树立个人目标,做好考研规划,表达了对同学们的真挚祝福。随后,三位考研成功的优秀考研学子——姚慧君(上岸中国传媒大学)、张静(上岸华南理工大学)、杨胜灿(上岸北京林业大学)依次走上台前,分享了他们的考研经验和心路历程。

姚慧君同学以“坚持与努力,成就梦想”为主题,讲述了自己备考中国传媒大学期间的点滴经历。她分享了如何制定高效的复习计划、如何选择适合自己的学习资料、以及如何调整心态应对考试压力等方面的经验。她特别强调,考研不仅是一场知识的较量,更是一场意志和心态的考验,只有坚持不懈、持之以恒,才能取得最终的成功。

张静同学以其幽默风趣的语言风格吸引了在场同学的注意。她以自己的亲身经历为例,详细讲解了华南理工大学的考研题型和难点,并分享了自己在备考过程中总结出的答题技巧和应试策略。她鼓励大家要敢于面对挑战、勇于突破自我,相信自己的潜力和能力。

杨胜灿同学以其严谨的学术态度和扎实的专业知识赢得了在场同学的敬佩。他详细介绍了北京林业大学的考研要求和备考重点,并分享了自己在备考过程中如何平衡专业学习与考研复习的经验。他提醒大家要注重基础知识的掌握和理解,同时要注重拓展视野和提升综合素质。

在三位同学的分享过程中,既有具体的方法指导,也有对考研心态的独到见解。他们的经验分享让在场的同学们受益匪浅,纷纷表示要将这些宝贵的经验应用到自己的备考中。

此次考研经验交流会的成功举办不仅为轻工学部的同学们提供了一个宝贵的学习机会,也为广大考研学子指明了前进的方向。相信在未来的日子里,同学们能凭借着自己的努力和智慧,在考研的道路上取得更加优异的成绩。