2023年心灵护航员秋季会议

发布时间:2023-10-13作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步加强心理健康教育工作,形成全覆盖、全方位、全过程的心理健康和危机预警机制,加强心理队伍建设,充分发挥朋辈帮扶的积极作用,保障学生身心健康。1013日,轻工学部开展2023年心灵护航员秋季会议,由魏浩老师主持,为同学们详细讲解宿舍心灵护航员的义务责任和各项事宜。

在会议中,魏浩老师介绍了心灵护航员的工作职责:心理健康知识宣传、组织学生参加心理健康活动、关注班级学生心理状况、定期开展工作经验交流并接受培训、协助学部开展心理普测、心理危机预防和干预工作等,并从宿舍的角度出发,应时刻关注宿舍同学们的心理健康,有特殊情况应随时跟老师反映。

通过本次会议,心灵护航员们了解了自身的工作内容和职责,掌握了基本的心理健康知识,为今后更好地在班级、宿舍开展心理健康教育工作奠定了基础。