轻“讲” | 轻工学部组织开展“防范于心 反诈于行”防诈骗主题教育宣讲活动

发布时间:2024-04-24作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步提高大学生的反诈意识,营造人人识诈、人人反诈的浓厚氛围,轻工学部于423日在食工楼B109组织开展“防范于心 反诈于行”防诈骗主题教育宣讲活动。特邀长清区公安分局反诈中心警官杨克莅临活动现场,并做专题宣讲报告,2023级本科生参加活动。

此次专题宣讲主要围绕电信网络诈骗展开。杨警官结合自身工作经历以及长清区大学城各高校的诈骗案例,向同学们讲解了生活中常见的几种诈骗形式以及诈骗犯惯用的作案手法和特点,并教育大家如何识破各种骗术伎俩,利用这些真实生动的案例素材让同学们更加清楚电信诈骗对个人身心健康以及财产安全的危害。杨警官的分享生动有趣,同学们纷纷表示“学到了!”“记住了!”

通过此次防诈骗主题教育宣讲活动,同学们对电信诈骗有了更深刻的认识,反诈意识和防范能力得到了明显提高。轻工学部将继续加强与公安机关的合作,创新反诈宣传形式,筑牢反诈安全防线,为营造安全和谐的校园环境奠定坚实基础。