大学生心理健康活动:活动的力量

发布时间:2023-06-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

大学生活充满了挑战和变化,心理健康对于大学生的成长和发展至关重要。2023615日,轻工学部开展了现场心理咨询与辅导活动。

在此次活动中轻工学部学生向大家科普了心理健康活动可以涉及艺术治疗、体育锻炼、冥想等领域。艺术创作可以帮助学生表达情感和压力,体育锻炼有助于释放身体的紧张,冥想则能培养内心的平静和专注力。

参与心理健康活动不仅能够提升大学生的心理素质,还能增强他们的自我意识和应对能力。学校和社团可以积极组织这样的活动,为学生创造一个支持和关爱的环境。

让我们共同关注大学生的心理健康,通过丰富多样的活动,帮助他们培养健康的心态,迎接未来的挑战。因为一个健康的心灵是实现个人成长和幸福的基石。