解忧杂货铺,爱回应心灵

发布时间:2023-04-16作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

人生是一场无止境漂泊,总有不可预料的事情发生,所有被铭记在心的事情都应该被认真对待,而对于青年大学生来说,这一类的事情只多不少,每个人都有自己的“小幸运”、“小烦恼”、“小秘密”,或许是一件让你觉得幸运的事,又或许是不幸和令自己感到委屈的事。为了给予同学们一个倾述烦恼与分享故事的平台,让同学们能够根据自身情况以更方便的途径进行心理诉求,2023416日,轻工学部组织开展“解忧杂货铺,爱回应心灵”的心理健康活动为我校大学生带来心灵的温暖。

此活动为同学们提供了一个可进行情感抒发的,分享战胜挫折和快乐的平台,给予同学们一个便捷,舒适的诉说心事的渠道,让同学们能够更好的倾诉内心的忧伤烦恼,释放心灵的压力,引导大学生们走出心灵的孤岛。

通过此次活动,丰富了学生的心理健康知识,教授同学们人际关系的技巧,促使同学们了解心理健康的价值和意义,增强了凝聚力,所以说本次活动意义非凡。最后,通过此次活动,希望同学们都能够呵护自己的心理健康,感悟幸福的真谛!