轻工学部党委召开团建工作专题研讨会

发布时间:2023-05-06作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步推进2023年第一学期轻工学部共青团工作有序开展,持续增强团学工作组织力、引领力、服务力,56日上午,轻工学部在国重A238召开党委会扩大会议,专题研究第一学期共青团的工作和建设。轻工学部领导班子成员和团委老师、支部书记等出席本次会议。

会议听取了昝瑛瑛老师关于2022年度学部团委的工作成效、存在的不足、以及目前工作中需要协调解决问题的报告。她从主题教育活动完成情况、青年大学习组织情况、第二课堂管理与开展情况、志愿服务工作完成情况、基层团组织规范化建设落实情况、工作成效等六个方面对第一学期团学工作计划作了汇报。

会议围绕学部团委的工作报告展开了讨论,明确了学部统筹协调挂靠的社团、所属的志愿服务团队、基地建设工作,结合社团职能和团员青年发展要求,一揽子开展系列学科竞赛、第二课堂活动、志愿服务活动等,并签订新的志愿服务基地。党委要定期指导团委加强思想引领,发挥共青团组织“引领青年、凝聚青年、服务青年”的作用,推动党建带团建工作。