轻工学部组织党员开展宿舍专项检查活动

发布时间:2023-06-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为加强学生宿舍安全管理,确保宿舍环境安全,为同学们营造一个干净、舒适的宿舍环境,引导同学们树立安全意识。2023615日下午,轻工学部组织北辰星党员工作站学生党员进入学生社区开展宿舍安全检查活动,对宿舍内卫生、环境以及学生生活日常进行检查。

在检查过程中,学生党员对学生宿舍的用电安全、消防隐患与卫生情况进行了细致检查,将有安全隐患与卫生情况不达标的宿舍进行登记,反复叮嘱同学们要遵守学校宿舍管理规定,注意防火和用电安全,在宿舍严禁使用违禁电器,最后提醒同学们要按时打扫卫生,勤通风,保持宿舍的整洁。

本次活动为提升学生党员的责任感和使命感,强化学生党员的身份意识、责任意识,认清职责,服务意识,我院建立了党员先锋岗,这不仅增强了学生干部的凝聚力和战斗力,还拓展了思想政治教育育人新阵地,为建设平安校园贡献了力量。