轻“雁” | 青春韶华再出发 忆军旅生涯——轻工学部举办退役大学生分享会

发布时间:2023-11-25作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步讲好轻工学部退役大学生故事,鼓励在校学生投身火热军营,献身国防事业,1122日晚轻工学部在国重楼报告厅组织召开“青春韶华再出发——忆军旅生涯”退役大学生分享会。学部全体23级学生参加分享会,会议由学部团委赵丹老师主持召开。

分享会上,轻化工程(制浆造纸工程) 21-1班鲁玟同学从坚守责任、感恩荣誉、砥砺前行三个方面为大家讲述了自己的军旅故事。轻化工程(皮革)22-1班陈天景同学同学们分享个人在部队的热血经历,为同学们形象地诠释了“退役不褪色”。从初入军营的不适应到在部队蜕变成新时代的“四有优秀士兵”,是部队培养了他们坚如磐石的政治品格和过硬的军事素质。如今戎装虽卸,但军人使命此生不改,一致决心将继续秉承军队光荣传统,牢记初心使命,坚定理想信念,强化使命担当,为校(院)高质量发展贡献青春力量。

此外,他们还分享了他们在退役后如何重新适应大学生活,如何平衡学业和个人发展,如何将自己的军旅经历与专业知识相结合,为自己的未来奠定坚实的基础。两位退役大学生同学还围绕大家关心的入伍手续办理、时间选择、学费减免进行了针对性讲解,为有志愿入伍的同学答疑解惑

同学们认真聆听,神情专注,从退役大学生士兵身上深切感受到青年人保家卫国的热血情怀,感受到军人身上的荣誉感和使命感,深刻领悟了保家卫国的责任与担当。大家纷纷表示,要以他们为榜样标杆,积极响应祖国号召参军报国,让青春增添军旅荣光。