轻“助”圆梦 青春启航 —轻工学部开展学生资助政策宣讲会

发布时间:2023-05-24作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步做好学生资助政策宣传工作,加深学部学生对本科生奖助政策的深入了解,5月24日,轻工学部开展以“轻‘助’圆梦 青春启航”为主题的资助政策宣讲会,本次宣讲会由满妮娜老师主持。

图片

本次宣讲会围绕着“国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金”、“绿色通道和国家助学贷款”、“本科生优秀学生和学校奖学金”、以及“各类社会奖学金、助学金”等方面向同学们进行详细介绍。通过系统的理论知识讲解,为同学们大学四年申请各项资助奠定了基础,使他们能够更加安心学习,健康成长。

此次宣讲会的开展紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以扎实的资助工作为基础,不断全面创新资助育人体系,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。知恩在心,感恩于行,满老师在最后鼓励同学们不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者!

图片

长期以来,轻工学部十分重视资助工作的开展。通过本次宣讲会,让同学们了解到了各项资助政策和解决经济困难的途径,给需要帮助的同学提供了有效的信息支持,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,有力促进学部学生资助工作规范化、体系化建设,更好地为学生成长成才服务。