轻“课” | 轻工学部组织召开第二课堂经验交流研讨会

发布时间:2023-05-28作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为全面落实立德树人根本任务,加强第二课堂建设,提升学生干部的工作能力和综合素质,5月26日下午,轻工学部团委组织召开第二课堂经验交流研讨会,研究推进第二课堂建设。学部团委赵丹老师、武永华老师和第二课堂管理中心全体成员参加了会议。会议由赵丹老师主持。

会上,学部第二课堂管理中心副部长周琳同学就本学期进展工作和未来工作计划等进行了汇报。大家围绕第二课堂建设工作经验、现状问题、下一步工作思路、举措和建议等开展了热烈交流。

赵老师针对学部第二课堂实施情况提出以下几点要求:一是要继续推进第二课堂建设工作,严格落实学校(院)关于第二课堂课程建设各项要求;二是要持续深入学习党的二十大精神,立足本岗,将理论学习落实到具体实践中去;三是要丰富各项活动开展,确保实践意识与能力的提升。

第二课堂是开拓学生视野,提高学生综合能力的重要媒介,是增强学生人生发展内驱力的有效措施,本次交流研讨会推动了第二课堂建设工作的进程,为学部第二课堂活动的有序开展奠定了坚实基础。