青行计划 | 轻工学部“科技赋能,青春先行”实践调研团出征!

发布时间:2023-07-09作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

图片

为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,宣传贯彻党的二十大精神,引导学部青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。7月9日上午,轻工学部“科技赋能,青春先行”实践调研团举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。党委副书记李杰,团委书记昝瑛瑛,教师代表马浩,团委老师武永华、满妮娜、王金芳及10名优秀轻工学子参加。

图片

本次实践考察团以“科技创新赋能黄河流域生态保护与高质量发展”为主题,追随习近平总书记到山东黄河入海口考察的足迹感悟黄河文化,讲好黄河故事。

图片

实践活动开始之前,团委书记昝瑛瑛在国重楼A210组织召开主题会议,对此次实践活动的具体安排以及注意事项作出细致部署。她希望轻工学部学子凭着“自找苦吃”的精神在实践活动中磨练意志、增长才干,运用知识,展现自我,将青春活力镌刻在祖国大地上。

图片

在出发前,李杰副书记就实践活动对团队师生提出三点指示要求:一是严格管理,筑牢安全底线;二是紧扣主题,坚持以行践学;三是精心谋划,创优实践成果。在担当中历练,在尽责中成长,努力在青春赛道上跑出最好的成绩。

图片

在实践团队的掌声和欢呼声中,出征仪式圆满结束,轻工学部2023年暑期大学生“三下乡”社会实践活动正式开启。本次出征仪式进一步调动了实践团成员的活动积极性,相信同学们能够以朝气蓬勃的精神状态承载着知识、温暖与希望,以最饱满的热情走出校园、走入社会、走进基层、用实际行动谱写绚丽的青春之歌,为轻工学部的暑期社会实践活动画下浓墨重彩的一笔!