轻“朋” | 热血洒军营 青春铸军魂—轻工学部组织开展征兵政策宣讲活动

发布时间:2023-06-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

图片

国无防不立,民无军不安。为了进一步增强在校大学生的国防意识,鼓励和引导大学生应征入伍,激发学生参军报国的热情。6月13日下午,轻工学部组织开展征兵政策宣讲活动。

图片

宣讲活动上,轻工学部退役大学生、征兵宣讲员鲁玟同学给大家详细讲解了参军入伍的基本流程、基本条件、优惠政策以及退伍后的个人发展规划。她向同学们介绍了自己从军的难忘经历和心得,详细阐述了国家资助办法和主要激励政策,同时强调了大学生参军入伍对个人成长发展的广阔前景。鼓励同学们把参军入伍当作锻炼磨砺自己的大舞台,在积极投身国防的同时,实现个人能力素质的全面提升。

鲜衣怒马少年郎,戎装在身护国安。此次参军宣讲活动的成功开展,极大的激发了同学们参军入伍报效国家的热情,加深同学们对征兵政策的了解,营造爱国爱军,积极入伍的校园氛围,为后期学部征兵工作推进奠定了良好的基础。希望同学们趁青春风华正茂,投身军旅挥洒汗水,锻炼自我,在军队中报效祖国,实现自己的人生价值。