签约先锋 | 高长旺的签约故事

发布时间:2023-01-28作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

图片

大家好,我是齐鲁工业大学轻工学部印刷19-1的高长旺,很感谢学部给我这次机会让我在这分享一下我的求职经历。

签约公司介绍

我签约的公司是玖龙纸业,简单介绍一下:玖龙纸业(控股)有限公司,玖龙纸业及其附属公司主要生产卡纸(包括牛卡纸、环保牛卡纸及白面牛卡纸)、高强瓦楞芯纸,以及涂布灰底白板纸。该集团的业务模式有助其成为一站式生产商,生产一系列优质的包装用纸产品。玖龙纸业的造纸机现时分别位于广东省东莞市、江苏省太仓市及重庆。公司的第四个生产基地位于天津,于2009年6月落成启用。公司2010年在泉州台商投资区投资建设高档包装纸生产基地,总投资13亿美元,投产后年销售额可达90亿元,年产能达200万吨,成为国内第五个造纸基地。业务覆盖珠江三角洲、长江流域、中国中西部及北部。此外,本集团也透过一家位于内蒙的合资企业从事本色木浆的生产业务及于四川乐山拓展生产高价特种纸及竹木浆。

图片

求职前准备

分享一下我的拙见,我想对于应届生来说第一份工作是非常重要的。

首先,我希望大家一定要确立好自己的求职意向,不仅关系着你努力的方向,也关系着你未来工作的热情之泉和通向成功的“原配钥匙”。

确定好意向之后,接着重要的是一份漂亮的简历,就简历的内容来说,一个漂亮的证件照能在HR那里眼前一亮。模板来说,学校和其他很多平台都有提供,如果设计能力超群那当然自己独一无二的更好。内容的话,我是从其他平台学习的比如B站,小红书等等。总的来说最重要的是能让HR注意到你,让他看到你符合这个岗位的潜质。

签约故事

想必在大三的时候大家已经决定好,是继续深造还是就业创业,我刚开始是徘徊犹豫看着大家都纷纷投入考研大军,介于多种原因考虑,最终我是很坚决的决定不考研。既然不考研那肯定要开始准备找工作,大四秋招开始,各种平台找的眼花缭乱,就专业而言是有一定的限制。学校老师也很尽职尽责在毕业班群里也时常发布专业相关企业,秉承着不要犹豫想做就做大胆细心的准则,也没有海投,精准投递了四五个公司,虎彩、秉信、玖龙等等。

虎彩在山东的招聘比较晚,那时我想去的岗位已经招满了就没有再继续考虑。我就简单在这叙述一下玖龙的面试,望大家做个参考。

投递之后第二天就打来了电话了解一下我的基本情况和意愿强度,随后填了综合测评表。大约过了两天,进行了第一轮电话面试,说个细节,问我挂没挂过科,我想大家如实回答就行,随后要了我的成绩单。那时候还没有封校,再接着又过了两天进行了线下面试,是一位主管,问了一些岗位相关的知识,面试时间不长大约15分钟左右,大部分时间都在聊天,没有实时结果。又过了两天告诉我通过了,再接着是基地部门副总、集团部门经理,后面两个很简单了,随便问你一点问题,把把关罢了。在玖龙面试期间也拿到了秉信的offer

两家待遇差不多,最终我还是选择了玖龙纸业。

笔以至此,我想我的经历不过尔尔,愿大家撰写自己美丽人生,取得自己的荣耀。