学部邀请斯塔尔公司与德信皮业有限公司开展线上本科实践教学活动

发布时间:2022-12-11作者:轻工学部出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为了加强专业建设,进一步提升人才培养和企业实际需求的契合度,127-9日,学部邀请荷兰斯塔尔公司与山东德信皮业有限公司的技术人员为轻化工程皮革方向的学生举办了线上实践教学讲座。

在本次教学活动中,斯塔尔中国区李艳总经理、蔡淳煜经理、唐佩龙工程师分别介绍了Stahl公司对皮革人才的实际需求、国际皮革时尚发展前沿及制革时尚涂饰技术要点。山东德信皮业有限公司的纪峰、方骏两位高级工程师结合实际工业生产,对牛皮沙发革的湿加工工艺技术进行了详细地讲解。

通过此次技术培训和交流,让皮革专业师生了解和掌握了行业领先的相关技术,加强了学生对行业的认识,同时也让学生感受到工匠精神,进一步激发了学生对专业学习的热情。