轻工学部各学生党支部开展党员读书交流活动

发布时间:2022-05-06作者:武永华出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为响应习近平总书记对广大党员干部带头“读书学习,修身养志,增长才干”的殷切希望,对党史进行常态化学习。51-56日,轻工学部各学生党支部开展了“喜迎二十大,永远跟党走”党员读书交流活动。

在本期读书交流活动中,鲁南分别结合习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话和《中国共产党组织建设一百年》和《打铁必须自身硬新时代党的建设新的伟大工程》,为大家上了一场思政课。通过PPT讲解、视频分享、学习研讨等方式,组织全体学生党员进行了线上心得交流活动,分享交流内容包括知识点、感受、延伸等,真正做到将理论知识趣味化、生动化。

在本期读书交流活动中,各支部分别结合习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话对《中国共产党组织建设一百年》和《打铁必须自身硬新时代党的建设新的伟大工程》相关章节进行了阅读学习,并在56日分别通过PPT讲解、视频分享、学习研讨等方式,组织全体学生党员进行了线上心得交流活动,分享交流内容包括知识点、感受、延伸等,真正做到将理论知识趣味化、生动化。

经过本期读书交流活动,大家纷纷认为我们作为新时代的年轻党员,应当带好头,率先垂范,积极营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,并通过开展全民阅读活动增长知识,提升自我修养和综合素质,把学到的知识更好地运用到学习工作中,活学活用地为人民服务。