轻工学部召开2021级学生学习情况座谈会

发布时间:2022-05-05作者:武永华出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为更全面了解学生的思想动态和生活学习情况,提高学部教学质量,充分发挥学生参与各个教学环节的积极性和主动性。55日下午,轻工学部在国重大楼A238会议室召开学生学习情况交流座谈会。学部副主任林茂海、辅导员满妮娜及21级学生骨干代表参加座谈会。

座谈会上,林茂海副主任就“如何开展专业学习”为主题开展一场思政课专题讲授。他对学部的专业特色、师资力量、科研教学条件、学科成果、就业情况以及未来就业发展方向等方面进行了系统而全面的讲解,提醒同学们对相关专业再认识,结合自身学习成绩、兴趣特点、职业规划等,慎重对待分流专业申请,要保持清醒,不要盲从,不要随波逐流,要清楚自己的规划与目标,选择适合期望和兴趣的专业就读。同时,他指出主要学生干部要带头做好目标规划,要把同学们的学习情况、困难、要求、建议等及时反馈给学部,积极主动协助学部做好班级工作,增强班级凝聚力,充分利用好课余时间,全面提升自身素质。

同学们针对封校期间的线上教学、学习设备、校园网络、学习方法、实验实践教学等方面踊跃发言,展开了热烈讨论。同学们对学部的教学情况比较满意,也很认可任课老师的授课方法,同学们学习积极性很高。参会的老师们认真听取了同学们的发言,对同学们的疑惑和建议进行了分析和解答,并希望同学们积极配合任课老师的教学,明确自己的学习目标,更好地发挥学习主动性。

通过本次座谈会,学部深入了解到同学们在学习、生活等方面存在的迷茫,并给予了及时有效的解答,为学部和学生之间构建了和谐的交流平台,对今后学部教学工作和学生管理工作优化提升起到积极的推动作用。