轻工学部组织参加第二课堂建设专题讲座

发布时间:2022-04-19作者:武永华出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

4月19日下午,校举办第二课堂建设专题讲座轻工学部组织全体辅导员通过线上、线下不同形式参加了此次讲座并就学习内容进行交流研讨。

讲座由合肥工业大学党委副书记陈刚主讲,讲座主题是坚持五育并举,促进全面发展——推进第二课堂成绩单建设探索与实践。讲座从第二课堂的理论基础、实施方案和工作成效等多角度、全景式、深层次进行了阐述,聚焦培养德智体美劳全面发展的时代新人,在充分发挥第一课堂教育教学功能的基础上,持续推进“第二课堂成绩单”建设,模块化构建第二课堂育人平台,创新德智体美劳过程性评价办法,完善学生综合素质评价体系,为深化新时代教育评价改革发挥示范引领作用。

讲座结束后,大家纷纷表示收获满满,围绕第二课堂建设推进“第二课堂成绩单”实施等问题进行了热烈的交流讨论,充分认识了第二课堂育人的重要性。

第二课堂建设是提升人才培养质量的重要抓手,轻工学部将以此为契机,强化顶层设计,积极整合资源,有计划、有重点的加强第二课堂建设助力人才培养质量提升,促进学生全面发展。