轻工学部组织召开疫情防控主题班委会

发布时间:2022-04-03作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步落实落细校园疫情防控管理规定,切实保障师生生命健康和校园安全稳定,4月3日,齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工学部各年级辅导员组织召开疫情防控主题班委会,各班级学生骨干参加了会议。

会上,各年级辅导员传达了校(院)关于疫情防控的最新精神,就因疫情校园封闭期间学生请假外出紧急就医等事项及返校流程作了详细说明。并对近期违反校园疫情防控管理规定、未经报备、私自外出受处分的学生情况进行了通报,希望各班班委高度重视,能准确、及时的传达学校(科学院)、学部关于疫情防控的相关通知规定,严格遵守校规校纪,严禁私自外出。

随后,各年级辅导员对充分发挥学生党员力量,协助班委开展工作,实行网格化管理进行安排部署,并对班委提出要求:一是积极主动联系分管本班宿舍的党员,沟通班级同学情况,相互配合工作;二是强化责任意识,网格化管理班级后仍对班级负主要责任,不能不管不问推脱责任;三是及时反馈,做到事事有回应、件件有着落。

通过此次疫情防控主题班委会,各年级学生骨干更加深刻的认识到自己的职责所在,进一步增强了疫情防范意识,为筑牢校园疫情防线奠定了坚实基础。