开展校园巡查 筑牢安全防线——轻工学部志愿者开展学生状态巡查工作

发布时间:2022-04-05作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为积极响应校(院)疫情防控部署安排,了解疫情防控常态下在校学生状态,营造安全稳定校园环境,轻工学部开展每日全天候学生状态巡查工作。巡察工作由轻工学部党委副书记李杰、团委老师王金芳带队,全体志愿者参与到学生状态巡察工作中。

轻工学部积极响应、迅速动员。在巡查工作开始前,李杰强调当前正处于疫情防控的关键时期,全体志愿者一定要牢记使命,认真负责,有效助力疫情防控工作,维护校园师生安全。各志愿者分时间、分区域进行巡查工作,分工明确、执行有效。在巡查过程中,他们耐心负责,认真监督,不放过一个角落,及时了解学生情况,重点检查是否有学生违反校园疫情防控规定,发挥了志愿者应有的先锋模范带头作用,做到了履职尽责担当,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在面对疫情这场大考中,轻工学部的志愿者冲锋在前、用实际行动筑牢疫情防线,他们忙碌的身影是疫情防控中最靓丽的“风景线”!轻工学部将继续积极动员、广泛组织,引领和发动更多青年志愿者投入到校园疫情防控工作中。