“相聚云端,共话发展” —我院开展线上家访活动

发布时间:2021-10-27作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

在疫情防控常态化的背景下,为进一步密切家校联系,加强学生思想教育管理和心理关怀引导,10月中下旬,轻工科学与工程学院集中开展了线上家访活动。

领导辅导员、班主任通过电话、微信视频、语音等形式对不同地区、不同年级的学生家庭进行了“一对一”家访,向家长们详细介绍了学院专业建设发展等情况,重点询问了学生在家期间的学习生活情况,深入交流了学生在学业发展、专业规划等方面遇到的困惑或问题。同时,认真听取了家长对学院人才培养、学生管理、学生资助等方面的意见和建议。

本次新生线上家访活动的举办,建立了学和家庭之间的沟通桥梁,现了家访活动与日常思想政治教育工作的有机结合切实提高了教育的针对性、目的性和实效性,让教育更有温度更具力量!