我院召开就业工作攻坚会

发布时间:2021-06-04作者:兰传麒出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

64日,我院在29号公寓219会议室召开了就业工作攻坚会。我院党政班子成员、各系主任、学工人员参会。

会上,党委副书记兰传麒传达了省教育厅、人力资源和社会保障厅有关文件精神以及校(院)就业工作部署。团委副书记刘君汇报了目前学院各专业、班级具体就业形势和存在的问题。

我院褚夫强院长指出,全院上下必须牢固树立就业工作“一盘棋”的思想,一方面要充分利用毕业论文指导、答辩、主题班会等机会,进一步加强与毕业生的沟通,了解学生需求;另一方面,认真梳理各专业的行业、企业资源,向学生积极推荐,实现学生与企业的“精准”对接,助力学生就业。

我院刘树明书记总结强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,全院上下齐抓共管,形成合力,确保毕业生早就业、高质量就业。同时,要严格落实教育部“四不准”要求,规范工作,确保就业指导和统计工作合法合规、合情合理。

会上,还研究了招生工作和人才培养等事宜。