我院开展学风建设单词打卡活动

发布时间:2020-12-11作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为促进我院学生形成热爱学习、善于学习、全面学习、终身学习的习惯;教育和帮助同学树立独立学习、诚信学习的观念。齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工科学与工程学院特“学风建设月”系列活动于2020年12月10日正式启动。

期间,我院开展为期21天的睡前半小时英语打卡习惯养成活动,既在规定时间内,让学生利用百词斩等APP进行每日打卡,或运用短视频或照片等方式记录自己的英语单词学习情况。

活动意在使学生明确学习目标,保持昂扬向上、自主学习的精神风貌,营造良好的学习氛围,促使同学们共同进步。

通过此次活动,同学们在养成良好的学习习惯的同时,也丰富了自己的词汇量积累,也为即将到来的期末考试打下了坚实的基础。

当然,学习能力并不是一朝一夕就能提升的,良好习惯的养成也不是一蹴而就的,希望同学们能够将这种良好的习惯一直保持下去,并预祝同学们在即将到来的期末考试中取得一个理想的成绩。