我院组织师生集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

近日,按照学院党委要求,学院各党支部、团支部组织进一步深入学习“贯彻党的十九大五中全会精神”。学院全体师生党员、团员以支部为单位参加学习。

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。



习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

根据学院主题教育总体安排,各支部将坚持问题导向、目标导向,按照全会提出的目标要求,对标对表、补齐短板,抢抓机遇、乘势而上,不断提升学院治理体系与治理能力现代化水平,推动学院各项工作落到实处。