我院组织收看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目

发布时间:2020-06-08作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为深入学习、解读抗疫过程中展现的伟大抗疫精神65我院组织全院师生观看山东教育电视台齐鲁大讲坛开学第1特别节目

节目主要从抗疫精神的生成逻辑丰富内涵价值意蕴以及如何用实际行动践行抗疫精神四个方面进行了讲述,详细论述了抗疫精神与中华民族伟大复兴之间的关系。正如主讲人徐艳玲教授指出的:正是新冠疫情这样一个突发的危机汇聚起了我们中国人精神的万里长城构筑了中华民族复兴进程中一道亮丽的精神景观。”

伟大时代产生伟大精神。通过本次学习,学院全体师生进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,大家纷纷表示,将立足本职,勇于担当、甘于奉献,将自己的个人成长融入到中华民族伟大复兴的历史进程中!