我院召开班主任工作例会

发布时间:2019-09-20作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

919日下午,轻工学院新学期班主任会议于2号公教楼302召开。轻工学院党委副书记兰传麒、全体班主任、团委老师参加了此次会议。

会上,兰传麒首先对上学期的班主任工作进行了总结并给予了肯定,随后,他就班主任在学业指导及日常事务管理两方面提出了以下几点要求。学业指导方面,他提出班主任应当加强班风、学风、考风建设,引导学生增强集体荣誉感和责任感;同时,应深入班级与学生多交流,关注学生成长成才;另外,做好各类科技竞赛、考研与就业的动员与指导。日常事务管理方面,班主任要积极承担日常思政教育、抓好班级党团建设、加强学生安全教育、做好日常评奖评优工作。

此次班主任会议的召开,为新学期学生工作顺利开展奠定了坚实基础,为学生的健康成长营造了良好氛围