关爱女生,幸福三月――心理健康活动举办

发布时间:2019-03-08作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

为引导同学们树立正确的心理健康观念,提高心理健康水平,37日,轻工学院在轻化楼b402举办了“与女生的心灵对话”――心理健康知识讲座。国家二级心理咨询师吴艳英讲师为全部女生作了精彩的讲解。

吴老师主要从“女大学生的自我定位”、“女大学生成才发展中面临的重要问题”、“女大学生的爱与成长”、“我自信、我自豪――我是女生”四个方面展开论述。在讲解过程中,吴老师穿插了自己的亲身经历和趣味性小测试,帮助同学们更真切地了解自己的心理健康现状。深入浅出的讲座在普及心理健康知识的同时促进了大学生心理的健康发展。同学们纷纷表示:坚定信念,相信自己,就一定可以改变!

本次活动的举办有利于促进同学们情绪的调节、人格的发展以及进一步解决学习成才、交友恋爱及人际交往等方面的困惑,为大学生健康成才奠定了坚实的心理基础。