学院召开青年教师座谈会

发布时间:2019-05-08作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

5月7日上午,轻工科学与工程学院在轻化楼C221召开青年教师座谈会。学院党委书记刘树明、院长褚夫强等党政领导、青年教师代表、学院管理人员参加会议。党委书记刘树明主持会议并讲话。

会上,青年教师们分别对自己教育背景、专业情况、研究方向等做了简要介绍,结合自己实际工作提出了面临的问题,刘树明和褚夫强就提出的问题进行了解释与答复。

刘树明在会上指出,青年教师首先要发挥学业导师作用,多和学生交流沟通,稳定学生专业思想;二是发挥团队作用,加强学术交流,积极申报项目,在团队合作中获得提高;三是利用自身优势,积极向学院推荐优秀青年博士及各类人才,加快人才引进。

褚夫强指出作为一名教师首先要育人,为人师表,鼓励青年教师们要做有品味、有格调、有情怀的好老师,教学上站稳讲台科研上迈上新台阶其次要关注个人成长关注学生成长,关注学院成长

通过此次座谈会,解决了青年教师在教学科研过程中遇到的问题帮助他们进一步明确自我发展的目标及方向,有助于学科发展和学院建设。