轻工科学与工程学院赴陕西科技大学等高校调研学习

发布时间:2019-04-30作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

4月28-29日,轻工学院党委书记刘树明、院长褚夫强、李彦春教授和靳丽强教授等一行4人,赴陕西科技大学和西安理工大学两高校进行了专业建设和学科建设等工作的调研考察。

在陕西科技大学,刘树明书记等人首先拜访了马建中校长和王学川副校长,然后与该校轻工科学与工程学院李新平书记、弓太生院长等党政领导进行了座谈,就轻化工程(皮革方向)、印刷工程、包装工程专业的专业建设、轻工技术与工程学科建设、人才引进与培养、二级学院管理等进行了深入的交流。

在西安理工大学,调研了印刷包装与数字媒体学院,与曹从军书记、方长青院长、郑元林副院长等党政领导进行座谈,就印刷工程、包装工程专业的人才培养、招生就业、专业建设等方面进行了交流,并考察了学院的实验室建设情况。

通过此次调研与我院开设相同专业的高校,学习了他们在专业建设、学科建设、人才队伍建设等方面的先进经验。