关于成立轻工学部毕业生就业工作领导小组的通知
发布时间: 2022-03-01 浏览次数: 11

为深入贯彻国家和山东省高校毕业生就业工作会议精神,加强就业工作的组织领导,提高学生就业能力,进一步推进学部“三全育人”工作,强化学部毕业生就业工作的领导与组织,帮助学生充分就业、高质量就业。经研究,决定成立轻工学部毕业生就业工作领导小组,成员名单和工作职责如下:

一、领导小组

组长:孔凡功、吉兴香

副组长:李杰、林茂海、兰传麒、鲁南

成员:系主任、党支部书记、学业导师,研究生导师,本科生、研究生毕业班辅导员

二、工作职责

组长、副组长:加强对学部学生就业工作的领导和指导,统筹做好学生就业各项工作,领导小组成员结合自身工作分工,加强就业形势和就业政策的宣传教育和引导工作;加强专业与学科建设,提高人才培养质量;组织学生就业指导讲座和主题班会;开展就业情况定期摸底调查;发布就业率通报;统筹负责就业困难学生帮扶工作等。

系主任:加强本系学生职业生涯教育和就业工作的组织领导,开发、协调、利用产学资源为学生推介工作岗位;加强对本系毕业班学业导师就业工作的支持与指导;统筹、协调全系力量对尚未就业学生开展结对关心帮扶工作,确保完成年度就业工作目标等。

党支部书记:加强教工党支部和学生党支部的联系,强化支部共建,共同推进系部学生的就业工作。

学业导师:主动熟悉本专业学生就业流向、行业单位、招聘渠道,面向所带学生开展就业个性化指导;对就业困难、尚未落实工作的学生开展“一对一”就业指导帮扶,并根据学校要求做好帮扶信息确认工作;对考研学生、申请留学学生开展指导,鼓励学生高质量就业。

研究生导师:落实研究生培养“第一责任人”责任,加强对学生的职业生涯指导、毕业论文的指导;对就业困难、尚未落实工作的学生开展“一对一”就业指导帮扶,并根据学校要求做好帮扶信息确认工作;主动协调利用产学研资源为研究生就业提供帮助。

辅导员:开展就业指导讲座和主题班会;做好就业信息摸底与数据统计;组织搜集、推送与学院契合度高的就业岗位信息;督促签约学生及时录入信息;做好学生就业派遣服务相关工作;对接学校就业服务中心做好其他有关工作。

轻工学部

二〇二一十二月二十九

版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号