轻工学部举办2021年度新入职教工培训会
发布时间: 2022-01-17 浏览次数: 239

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进新入职员工尽快适应工作岗位,提高工作能力和业务水平,增强岗位责任意识,按照校(院)统一部署,轻工学部对2021年新入职教职工展开了为期三天的入职培训。

学部分别邀请分管领导、一线教师为新入职教师进行了师德师风、教学能力提升、科研能力提升和实验室安全等方面的教育和培训。

学部党委书记孔凡功、副书记兰传麒对教师进行了师德师风方面的教育。他们强调,新时代要全面加强师德师风建设,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定“四个自信”;要践行社会主义核心价值观,充分认识中国教育辉煌成就;要加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,弘扬爱国主义精神。同时要严肃自律,严守底线,明确职责,勇于担当。学部主任吉兴香则结合自身多年科研管理经验,为老师们讲述了论文写作与项目申请的有关事项。她表示,科研能力的提升是一个循序渐进的过程,希望大家能以信心、决心与恒心,通过不断的坚持与努力提升自身的科研水平。学部副主任林茂海为新入职教师讲述了教学能力提升方面的问题。他主要从落实立德树人根本任务,增强教师责任感、使命感,建立良好的师生互动关系等方面展开讲述。学部副主任陈洪雷对老师们进行了实验安全等方面的教育与培训。他强调,教师要时刻绷紧安全这根线,提高安全意识,掌握丰富的实验管理知识,严格遵守操作规则。

通过几天的培训,新入职教师纷纷表示收货颇丰,坚定了自己为党育人、为国育才的决心和信心。此次培训,拓展了教师的教育理论视野和教学科研能力,为下一步的工作和学习奠定了良好的基础。

版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号