轻工学部举办第十期大学生创业创新论坛
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 22

   10月28日下午,轻工学部于轻化楼C221会议室举办了第十期大学生创业创新论坛。富国皮革工业股份有限公司项目经理李祥亮应邀作了“防水革的制作和生产控制要点——皮革学子如何在实践中创新”的论坛专题报告,皮革化学与工程学院部分师生参加了论坛。论坛由皮革化学与工程学院执行院长李彦春主持。

   论坛伊始,李祥亮从皮革的防水机理、防水材料的类型、防水革制作要领、防水检测项目四个方面阐述了防水革的基本概况。他指出,防水革是以表面张力和润湿原理作为机理,同时赋予皮革动态与静态的防水性能,硅基防水剂是目前制作防水革的主要产品。在制作要领方面,他详细的介绍了防水革的生产条件、皮源、湿工段和涂饰工段的控制要点,强调了湿工段“三长两短”“三少两多”的控制要点。最后,李祥亮和现场师生进行了互动交流。会末,李祥亮被皮革化学与工程学院聘为实践导师。

   此次创业创新论坛的举办,强调了理论与实践相结合、实践与创新同发展的理念,让学生更好的掌握了皮革制造的前沿知识,帮助学生树立了良好的创业创新意识。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号