轻工学部开展国防教育与征兵工作专题会议

发布时间:2023-05-26作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

526日,在中国人民解放军建军96周年来临之际,轻工学部开展国防教育与征兵工作专题会议。学部全体党委委员和征兵工作领导小组成员参加会议。

会上,党委书记孔凡功对近年来学部国防教育和学生军训及征兵工作开展情况进行了总结。他指出,学部党委历来高度重视国防教育及大学生征兵工作,坚持将国防教育纳入人才培养体系,打造新生军训教育自培自训特色国防教育模式,充分发挥了学校的宣传动员、引领服务作用。接下来,希望学部能够集中优质资源,通过系统的国防教育选修课程、一站式的入伍流程,努力营造“携笔从戎、筑梦军营”的校园文化氛围和良好机制。

本次专题会议,为学部国防教育相关工作的开展提供了新思路、新方法。下一步,轻工学部将进一步完善国防教育和征兵工作机制,深入扎实做好各项后续工作,共同谱写青年学生国防教育工作新篇章。