轻“课” | 轻工学部开展“第二课堂成绩单”培训活动

发布时间:2023-10-16作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为推动学校(院)“第二课堂成绩单”制度在23级同学中有序运行,提高活动参与率,增加第二课堂成绩单使用频率,增强发布流程的规范性和高效性,轻工学部于1013日在国重楼一楼报告厅召开了“第二课堂成绩单”培训活动。此次培训会由学部团委赵丹老师主讲。

会议首先强调了“第二课堂成绩单”制度对同学们成长和发展的重要作用,希望同学们通过培训,熟悉掌握“第二课堂成绩单”小程序的使用,在今后能够积极参与活动,同时也希望同学们成为第二课堂系统的使用者、传播者,扎实推进“第二课堂成绩单”制度,不断引领青年学生的政治塑造、价值引领和道德养成,成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

培训会还通过投屏演示,现场签到等形式,由学生会第二课堂管理中心的部长周琳同学详细讲解了活动发布的流程,参与活动的操作,学习了《齐鲁工业大学(山东省科学院)“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》文件精神,明确指出每学年不同板块要达到的积分要求。

“第二课堂成绩单”制度是落实立德树人根本任务的有效途径。通过培训,使同学们进一步了解、熟悉了学校(院)第二课堂相关管理制度及平台使用方法,为推进学部“第二课堂成绩单”工作打下了坚实基础。