轻“芒” | 轻工学部荣获“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴” 红歌、校歌合唱比赛一等奖

发布时间:2023-10-13作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

10月12日晚,由学生工作部(处)、轻工学部、体育与音乐学院联合主办的“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴” 红歌、校歌合唱比赛在长清校区艺体中心篮球馆成功举行。轻工学子在合唱比赛中表现优异,唱响了爱国旋律,谱写出青春华章,荣获大赛一等奖!

在本次大赛中轻工学部选用的参赛曲目是冼星海的《黄河大合唱》。轻工学子们以气势恢弘的声音征服了整个会场,嗓音如潮水般汹涌而出,充满力量和激情,气势磅礴,震撼人心。他们以青春之音,怀向党之心,寄爱国之情,奏响了新时代的青春之歌,激励广大青年学子学习传承先辈的革命精神,赓续红色血脉,增强家国情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此外,轻工学部王旭冉、李俊傑同学获得2023年新生军训优秀教官称号,新生连六连获得新生军训优秀连队称号,刘佳玮等25位同学获得2023年新生优秀学员称号。

轻工学子将继续弘扬爱国主义精神,增强履行国防义务的责任感和使命感,踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴!