轻“助” | 轻工学部组织召开家庭经济困难认定系统管理员培训会

发布时间:2023-10-11作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步落实好家庭经济困难学生资助政策,确保2023年秋季学期家庭经济困难认定工作正常有序开展,10月11日,轻工学部在国重楼一楼报告厅召开家庭经济困难认定系统管理员培训会,各班级资助工作小组管理员和学生干部参加了本次会议,培训会由辅导员满妮娜老师主持。

培训会议的主要内容是对今年的家庭经济困难认定系统的使用流程和具体要求等进行详细解读。满老师对认定工作中材料填写方面可能会发生的错误,细致地列举了往年的错误案例和注意事项供大家参考。会议最后的答疑环节,同学们对认定系统存疑的地方进行了提问,满老师对各项问题都给予详尽解答,对大家提出的建议也认真做了记录。

本次培训会对家庭经济困难学生认定的各项工作做了规范要求,为精准开展资助工作奠定了坚实基础,有助于学部后期资助工作的顺利开展和工作效率的提高。