轻“思” | 夯实团建基础 引领青年奋进——轻工学部开展团建工作主题讲解会

发布时间:2023-10-09作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为规范基层团建,引领青年奋进,10月9日,轻工学部组织开展“围绕团建 服务青年”团建工作主题讲解会。学部团委武永华老师主讲,2023级全体新生参加会议。

会上,武永华老师围绕智慧团建、青年大学习、团员管理与发展团员、团支部活动及团委工作四个部分做了详细讲解。她从智慧团建的用途以及操作步骤,青年大学习如何更改团关系以及学习要求,团员日常管理以及新发展团员的条件和流程,主题团日活动、青马工程、社会实践、志愿服务、青鸟计划、创新创业大赛、社团活动等各个方面结合实例进行了讲解,引导新生同学们全面了解团建工作。

轻工学部高度重视基层团支部建设,本次“围绕团建 服务青年”团建工作主题讲解会从理论和实践层面对23新生进行了具体的指导,为进一步规范团支部组织生活、夯实基层团建、发挥团支部的引领作用奠定了基础。