轻“思” | 自立自信 守正创新——轻工学部组织收看“齐鲁大讲坛——开学第一讲”

发布时间:2023-09-26作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生深化对现代化建设规律的认识,坚持自信自立、守正创新,925日晚,轻工学部组织同学们收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目。

本次大讲坛的题目为“在中国式现代化新征程中自信自立担当大任”,青岛大学胡金焱教授围绕“在中国式现代化新征程中自信自立担当大任”这一主题,以时间为轴全面回顾中国共产党百年奋斗历程,分析当前的世情、国情、党情,勉励全省广大青年准确把握所处的历史方位,明晰自己应该肩负的责任,擦亮中国式现代化的青春底色,在奋力谱写中国式现代化的征程中答好青春之问,担好青春之责。

通过观看《齐鲁大讲堂—开学第一讲》,轻工学子纷纷表示一定会积极响应国家号召,以中国式现代化建设为契机,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬永久奋斗的优良传统,为党为祖国为社会贡献自己的力量,勇作走在时代前列的开拓者、奋进者。