轻“研”|轻工学部开展“探秘实验室、专业零距离”系列活动(一)

发布时间:2023-09-19作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为帮助新生同学们初步熟悉学部实验室设备以及简单的仪器操作,进一步了解所学专业,激发学习兴趣,从而积极高效地投入专业学习。近日,轻工学部组织23级同学参观轻工学部、国家重点实验室平台。步入国重大楼,同学们见到了许多专业的仪器设备,了解到多学科科研研究的最新进展。

轻化校企23-1班班主任陈晓倩老师向新生们介绍了制浆造纸相关的实验设备和实验流程,并且向同学们介绍了国重高精尖的检测仪器和检测技术,通过专业的讲解,同学对科研工作的认知以及专业热爱又上升了一个高度。

轻化23-2班班主任和铭老师首先带领同学走进国重楼,了解学部发展概况,向学生介绍了相关的制浆造纸流程以及物检分析,大家认识了部分检测仪器,感受师兄师姐对待科研的认真严谨态度,希望他们对本专业能有更深的认识与归属感。

轻工类23-2班班主任郭宗伟老师向同学介绍了轻工学部的发展历程和概况,同学们对学部的底蕴有了更深入的了解。通过向同学们展示学部获得荣誉和收获的成果,这不仅加深了同学们对本专业的了解,还增强了了同学们对专业和学部的荣誉感。

轻工学部“我与实验零奥秘”系列活动,充实了同学们知识储备,也拓宽大家的视野。作为轻工学子,定将会在这个学术的海洋中探索出自己的风采,也会在班主任和老师的引领下茁壮成长。这次参观活动是一次深入了解学术世界的旅程,也是一次启发与鼓舞的经历。