轻工学部召开2023级新生选课培训会

发布时间:2023-09-15作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

帮助学生更好了解本科教学的相关注意事项,轻工学部于9月15日下午在国重楼一楼报告厅召开新生选课培训培训会由学部团委武永华老师主持,学部教学办公室陈云玲老师主讲23级全体同学参加了本次培训会

会上,陈云玲老师围绕选课的类型、考试模块和毕业环节等进行了介绍。她针对不同专业的培养计划进行了简要讲述,着重强调了学生选课的注意事项,并向同学们介绍公共必修课、专业必修课、公共选修课、专业选修课和辅修专业选修课等相关概念。陈老师还就选课流程中的具体操作方法为同学们进行了详细讲解与示范。

陈老师对新学期学习上各项重要事项进行强调,并对教学管理相关文件政策进行了解读。她鼓励同学们要做好学习规划,坚守初心,追逐梦想,砥砺前行。

本次新生选课培训会的召开,不仅有利于帮助新生了解、熟悉选课系统和选课流程,避免选课中可能出现的失误,同时还加深了同学们对学部专业的了解,对学部今后教学管理工作的顺利开展具有积极意义。