轻助圆梦 资助伴行—轻工学部开展学生资助政策宣讲会

发布时间:2023-09-14作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

千里送温情,资助伴成长。为进一步做好学生资助政策宣传工作,加深学部学生对本科生奖助政策的深入了解,914日,轻工学部在国重楼一楼报告厅开展以“轻助圆梦 资助伴行”为主题的资助政策宣讲会,本次宣讲会由满妮娜老师主持,2023级全体学生参加会议。

在国家资助政策的支持下,本次宣讲会围绕着“国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金”、“绿色通道和国家助学贷款”、“本科生优秀学生和学校奖学金”、以及“各类社会奖学金、助学金”等方面进行详细介绍同学们对国家和学校资助政策有了更全面的了解。不仅为同学们大学四年申请各项资助奠定了基础,更实实在在地帮助家庭经济困难学生解决困难问题,使他们能够更加安心学习,健康成长。

此次宣讲会的开展紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以扎实的资助工作为基础,不断全面创新资助育人体系。让同学们感受到来自国家和学校浓浓的温暖与关怀,培养了同学们自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。同时,满老师还结合资助工作经历,向同学们分享往届学生在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,让学生放下思想包袱,鼓励大家向榜样学习看齐,希望同学们能都在资助政策的阳光沐浴下,秉持自强不息的精神,积极进取,担当作为。知恩在心,感恩于行最后满老师鼓励同学们不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者!

轻工学部从始至终都十分重视资助工作的开展。通过本次宣讲会,让资助工作不仅替学生解决物质层面的现实困难,给需要帮助的同学提供了有效的信息支持,还在精神文化建设层面取得了积极的成效,有力促进学部学生资助工作规范化、体系化建设,更好地为学生成长成才服务。