暖心走访宿舍 温情关怀新生—— 轻工学部辅导员老师走访2023级新生宿舍

发布时间:2023-09-02作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为充分了解2023级新生住宿环境和入学情况,及时了解学生的思想动态,心理状况,确保学生工作有序推进。91日,轻工学部团委书记昝瑛瑛老师带领学部辅导员老师一起走进学生公寓,深入学生宿舍,传递学部的温暖与关怀。

家乡是哪里啊?”“军训服都准备好了没有?”“班助的微信都添加了吗?班级群都加了吗?”……老师们亲切的问候迅速拉近了师生之间的距离。

走访过程中,老师们了解新生住宿环境以及宿舍各种设备,确保新生住的安心、住的舒适,能够适应校园的住宿生活,开启他们的校园之旅。昝老师在走访宿舍中给新生们提出了几点希望:第一,在大学里要努力认真的学习,打好基础;第二,要把握好课余空闲时间,积极参与实践活动,做一个全面发展的人;第三,互相监督式学习,共同创造良好的宿舍氛围;第四,要做一个阳光自信的人,相信经过大学的历练,会有更加出彩的人生。

老师们也提醒新生同学们,注意身体锻炼以及自身心理状况,学会缓解压力,学会调节情绪。昝老师鼓励同学们要学有所长,积极发挥专长,努力参与到校(院)学部举办的活动中,不断提高自身的综合素质。

此次走访新生宿舍活动,是学部迎新工作的重要一环。老师们深入新生宿舍,关心新同学的学习和生活状况,不仅拉近了师生关系,同时加强了轻工学子的宿舍安全意识,对推动宿舍安全文明建设起到良好作用,相信新生们定会在学校领导,老师们的殷切关怀下勤奋学习,刻苦钻研,用实际行动开启新学期的精彩篇章。